Cobertura de vainilla para bizcochos

Buttercream  Frosting 

Ingredientes 

barras (1 taza ) de mantequilla sin sal, suavizada, pero no derretida o manteca crisco 
3 a 4 tazas de azúcar en polvo (pulverizada), cernida (tamizada)
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada de extracto de vainilla 
2 a 4 cucharadas de leche

Procedimiento
  Bate la mantequilla por varios minutos con batidora eléctrica
velocidad media hasta que este bien cremosa.
Añade 3 tazas del azúcar en polvo
 El extracto de vainilla
 2 cucharadas de leche y bate a velocidad baja (para que el azúcar no se riegue por todas partes) hasta que el azúcar se haya incorporado con la mantequilla. 
Espolvorea la sal, sube a velocidad media y bate 
por 3 minutos mas hasta que quede bien cremosa

Raspa la orilla y el fondo del bowl y vuelve a batir. Si tu cobertura (frosting) necesita una consistencia más dura puedes agregar más azúcar y o si necesita estar más suave añade la leche poco a poco batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
Agrega unas gotitas de color si deseas y bate suavemente 
o añade un un poquito de color en gel y bate suavemente
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario